空测学院赴省基础测绘信息中心开展科研合作交流

2022年02月15日 14:23  点击:[]

2022年2月10日,空间信息与测绘工程学院院长余学祥、副院长赵兴旺、导航工程系主任方新建、测绘工程系副主任杨旭等一行赴安徽省基础测绘信息中心开展科研合作交流。安徽省基础测绘信息中心主任张迁、网络与卫星定位服务部主任刘磊、正高级工程师段宗来以及工程师张理想参加了此次座谈会。会议由张迁主任主持。

张迁对余学祥一行的到来表示欢迎,并介绍了中心拥有的基础测绘资料、科研技术条件;余学祥介绍了学院科研软硬件平台、承担的科研项目情况,重点介绍了双方合作申报的省科技重大专项进展情况。双方围绕省科技重大专项项目,对科研合作在理论研究、设备研制、平台开发、示范应用等方面的切入点进行了深入讨论;对安徽CORS、地质灾害、高分遥感影像、天地图等数据进行拓展应用进行了探讨。双方还讨论了合作研发、科技报奖等相关事宜。

科研合作交流座谈会现场(摄影:工作人员)

此次会议有效促进了双方在科学研究、数据共享、成果转化等方面的深入合作,加快了合作项目的实施进度。

(撰稿、核稿:空间信息与测绘工程学院 杨旭、赵兴旺、余学祥)

上一条:空测学院赴安徽前锦空间信息科技有限公司开展科研合作交流 下一条:空测学院研究生联合培养基地和研究生实践基地落地安徽省水利科学研究院