空测学院研究生联合培养基地和研究生实践基地落地安徽省水利科学研究院

2022年01月29日 14:58  点击:[]

2022年1月26日,空间信息与测绘工程学院研究生联合培养基地和研究生实践基地在安徽省(水利部淮河水利委员会)水利科学研究院签约并举行揭牌仪式。安徽省(水利部淮河水利委员会)水利科学研究院党委副书记、副院长袁先江,副总工、科研管理处主任吕列民,人事教育处主任许浒,水利建设与管理研究所所长黄祚继,办公室主任曹成,河湖监测遥感中心副主任王春林,安徽理工大学空间信息与测绘工程学院党委副书记、院长余学祥,党委副书记(主持工作)范洪喜,副院长赵兴旺等参加了签约仪式。签约仪式由袁先江主持。

袁先江对余学祥一行人的到来表示热烈欢迎,简要介绍了研究院的发展历史、业务范围和科学研究等情况,并表达了加强与我校在研究生联合培养和科研等方面合作的愿望。黄祚继介绍了研究院水利遥感工作情况。余学祥介绍了学校发展成就和学院的发展历史、学科专业现状、师资力量、科学研究、研究生培养等情况。

签约仪式(摄像:工作人员)

座谈会上,双方就人才队伍、科研平台、科技成果、学科建设与研究生培养等方面进行深入交流,表示将以此次建立研究生联合培养基地和研究生实践基地为契机,进一步深化党建联合、科教融合、平台协作、人才互补、资源共享等工作,共同献力安徽科技创新与高层次人才培养事业。

揭牌现场(摄像:工作人员)

会后,参观了河湖监测遥感中心实验室和成果展示中心。

参观遥感中心实验室(摄像:工作人员)

(撰稿、核稿:空间信息与测绘工程学院 赵兴旺、余学祥)

上一条:空测学院赴省基础测绘信息中心开展科研合作交流 下一条:空测学院开展“北斗创新应用研究院”年度工作总结交流活动