徐良骥教授受聘“矿产资源绿色高效利用安徽省技术创新中心”技术委员会委员

2022年01月25日 09:56  点击:[]

1月14日“矿产资源绿色高效利用安徽省技术创新中心”(以下简称“中心”)专家(技术)委员会成立大会暨第一届第一次会议于在合肥市召开。安徽省科技厅副厅长姚群、马鞍山市副市长左年文、毛景文院士、王运敏院士出席会议,我院徐良骥教授应邀出席会议并受聘首第一届技术委员会委员。

会议宣布“中心”专家(技术)委员会名单,中国工程院毛景文院士担任委员会主任,中国工程院王运敏院士担任副主任,墨西哥科学院宋少先院士等11名专家担任委员。与会委员听取了“中心”2021年建设运行情况汇报和2022年工作计划,就中心的建设和运行进行了充分讨论,提出了宝贵意见和建议。

据悉,矿产资源绿色高效利用安徽省技术创新中心是我省第三批“一室一中心”(安徽省实验室、安徽省技术创新中心)分平台建设项目。近年来,我省通过持续打造“四个一”创新主平台、加快建设“一室一中心”分平台,创新能力显著提升,创业能力显著增加。其中“一室一中心”以培育创建国家创新基地“预备队”和省级创新基地“先锋队”为目标,是安徽省最高层次的科学研究类创新基地和最高层次的技术创新与成果转化类创新基地。

技术委员会专家合影(摄影:会务组)

(撰稿、核稿:张坤、赵兴旺)

撰稿:张坤

核稿:赵兴旺