空间信息与测绘工程学院深入参与“长三角时空信息产业联盟”筹建工作

2022年01月24日 15:03  点击:[]

2022年1月21日,由淮南市数据资源管理局和淮南市自然资源和规划局主办的“长三角时空信息产业联盟”筹建工作预备会议(线上、线下混合模式)在市政务中心G座324会议室举行。会议由淮南市数据资源管理局(市政务服务管理局)党组书记、局长韩昆主持。

会议现场(摄影:工作人员)

教育部高等学校测绘类专业教学指导委员会委员、中国测绘地理信息学会教育(工作)委员会副主任委员、中国矿业大学教授高井祥,江苏省自然资源厅二级巡视员、教授级高工史照良,教育部高等学校测绘类专业教学指导委员会委员、中国测绘地理信息学会教育(工作)委员会副主任委员、德清地理信息小镇科技工作者学会理事长、北京数联空间科技股份有限公司董事长倪涵,教育部高等学校测绘类专业教学指导委员会委员、中国测绘地理信息学会教育(工作)委员会副主任委员、广州南方测绘科技股份有限公司副总经理郭宝宇,安徽省基础地理信息中心主任、教授级高工张迁,南京信息工程大学科技产业处副处长、无锡研究院副院长柯福阳教授,浙江省地理信息产业创新服务综合体董事长李培宏,浙江众智绘云信息科技有限责任公司总经理闫乐,淮南市自然资源和规划局党组成员、副局长张猛,淮南市数据资源管理局党组成员、副局长张韡,淮南市产业发展(集团)有限公司企发部部长孙峻岭,安徽图联科技有限公司董事长曹凤英,安徽华印机电股份有限公司副总经理李勇,安徽理工大学空间信息与测绘工程学院院长余学祥教授、副院长赵兴旺教授等,30余位来自高等院校、政府部门、行业管理部门和地理信息企业的专家学者通过线上和线下的方式参与了此次会议。

我院参与组建的大学科技园企业安理智能感知与时空大数据研究院代表刘超副教授、王文波博士、刘春阳博士、陈健博士出席本次会议。

韩昆首先介绍了与会专家及成立“长三角时空信息产业联盟”的背景,张猛介绍了成立产业联盟的优势和相关资源,与会专家深入讨论了“关于长三角时空信息产业联盟建设的若干建议”和“淮南市关于支持长三角时空信息产业联盟建设的有关政策建议”等文件,并就“长三角时空信息产业联盟”的筹建提出了一系列可行的意见和建议。

会议现场(摄影:工作人员)

最后,余学祥对“长三角时空信息产业联盟”筹建工作预备会议进行了总结,提出下一步需要抓紧落实的联盟筹建和产业园区建设的相关工作,并希望与会专家能够继续关心和支持淮南市时空信息产业发展。

会议现场(摄影:工作人员)

(撰稿、核稿:陈健、刘超、余学祥)

撰稿:陈健

核稿:余学祥