地理空间信息工程系开展新教师试讲活动

2021年12月27日 09:01  点击:[]

为了帮助新教师更好地掌握教学技能,提高教学能力,熟悉教学流程,12月24日下午,地理空间信息工程系开展了新教师试讲活动。学院教学督导组成员赵明松老师、学校青年教师教学基本功竞赛一等奖获得者杨震老师等进行了现场指导。

试讲活动现场(摄像:王世航)

在试讲活动中,李彦旻和李军军两位新教师结合下学期将要讲授的课程,自主选择20分钟的教学片段进行现场展示。试讲后,与会老师进行了认真评议,在肯定优点的同时,重点对试讲中存在的问题和不足给出了切实可行的改进建议,在如何组织教学内容,提升学生学习兴趣,以及PPT制作和板书设计等方面给出了详细的指导。

杨震老师进行教学指导(摄像:王世航)

两位新教师对相关老师的精心点评感觉受益匪浅,并表示会向教学经验丰富的教师虚心学习,在今后教学工作中加强经验积累,尽快站稳讲台,不断提高教学质量。

(撰稿、核稿:空间信息与测绘工程学院 王世航、王磊)

上一条:空间信息与测绘工程学院举办第五届红歌合唱暨舞蹈大赛 下一条:空间信息与测绘工程学院开展“党员进社区”主题党日活动