空间信息与测绘工程学院开展2021年暑期家访工作

2021年07月23日 11:24  点击:[]

为进一步促进家校互联,完善资助育人工作新机制,推动“三全育人”体系构建,空间信息与测绘工程学院积极制定家访计划,精心确定家访对象,拓宽家访形式,保证2021年暑期家访活动顺利开展。7月20日至23日,学院党委副书记刘瑞带领各年级辅导员实地走访合肥、安庆及铜陵等地的多名学生家庭。

实地走访过程中,老师与学生家长亲切交流,向学生家长介绍了学生在校的学习和生活情况,鼓励学生珍惜大学时光,做好生涯规划,不要浪费暑期的时间。针对家庭经济困难学生,学院老师耐心地讲解和宣传了党和国家精准扶贫政策以及学校的各项奖贷资助政策,鼓励他们努力完成学业,并仔细询问学生家庭状况、生活情况和需要解决的实际困难,认真听取和征求家长对学校工作的意见和建议。

家访现场(摄影:马晓娜)

除了集中实地走访,学院将陆续前往重庆、阜阳、宣城等地对学院经济困难、学业困难及心理困难学生进行实地分散家访;同时,完善“家访号码薄”,使用电话、微信等多种方式与学生家庭取得交流和联系;在学校、学生和家庭之间建立起良好的沟通桥梁,增加家校联系频次,形成育人合力,进一步落实立德树人理念,实现全过程、全方位育人,促进学生成长成才。

(撰稿、核稿:空间信息与测绘工程学院 胡豪杰、刘瑞)

上一条:空间信息与测绘工程学院暑期“三下乡”团队开展留守儿童教育帮扶活动 下一条:空间信息与测绘工程学院召开全院教职工大会