测绘学院举办支部书记支部委员党建实务培训

2018年12月04日 11:30  点击:[]

为切实加强基层党支部建设,不断提升支部书记党建业务能力,按照学院关于2018年支部书记支部委员培训班的相关部署,我院于2018年12月1日下午在学院楼南511会议室,举办了支部书记、支委党建实务培训。邀请党委组织部组织科王军科长、地环学院党委秘书贾伟老师开展专题辅导培训。学校党委书记吴军、党委副书记刘瑞带领各党支部书记、支部委员参加了培训。会议由吴军主持。

吴军在动员讲话中指出,希望通过培训,能够使我院基层党支部工作水平整体提升,能够切实增强党支部书记党性修养,强化政治责任担当;能够确保党建工作各项任务贯彻落实到位;推进学院党委和党支部标准化建设,充分发挥党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用。

王军科长就《中国共产党发展党员工作细则》修订工作、贯彻实施等问题做了详细深入的解读,围绕发展党员工作五个重要环节,对进一步规范党员发展工作,不断提高发展党员质量,全面加强党员队伍建设做了全面细致的解读。

贾伟老师结合自身多年党委工作的经验,从“严、细、实”和“抓态度、抓平时、抓过程、抓教育、抓规范”的原则,详细地解读了党员发展工作中各个环节的重点和基层党组织标准化建设达标验收的相关工作。

(核稿、撰稿 王静  吴军)

上一条:测绘学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会 下一条:测绘学院参加2018年全国高校GIS教育教学研讨会暨专业负责人联席会议