测绘学院党委理论学习中心组召开“讲严立”专题警示教育学习研讨会

2018年07月28日 23:11  点击:[]

7月27日下午,测绘学院根据学校“讲严立”专题警示教育的统一部署,召开了党委理论学习中心组专题集中学习研讨会。会议由党委书记吴军主持,院中心组成员、学院中层干部参加了会议。

学习研讨会现场(摄影:王静)

会上,院领导班子成员分别以鲁炜案、“陈杨周”案和近期违法违纪案件为反面教材,把自己摆进去,依照党章党规党纪,对照“三严三实”原则,认真审视自身“不忘初心忘没忘?牢记使命牢不牢?”逐一发言,谈认识体会,话警示教育。各支部书记结合自身岗位和工作实际,汇报了学习警示教育材料的体会。

吴军在总结发言中强调必须明确“讲严立”专题警示教育的必要性,它是“不忘初心、牢记使命”主题教育的“先期动作”,是“讲重作”专题教育的“巩固提高”,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是激励党员干部在新时代有新担当新作为的重要方式,党员领导干部要认真学习、深刻领会,坚决抓好落实;必须认真学习研讨,广泛征求意见,深刻对照检查,结合学院实际情况,深入调查研究,把学院党建和事业发展中亟待解决的问题梳理出来,加以解决,为学院更好发展提供坚强保证。

会议还对学院假期重点工作进行了布置和推动。

(撰稿、核稿: 测绘学院 王静、吴军 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)

上一条:测绘学院党委召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育征求意见会 下一条:我校组队参加“天宇杯”第五届全国高等学校大学生测绘技能大赛