测绘学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会

2018年05月17日 11:19  点击:[]

测绘学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会于5月17日在院南511会议室举行。吴军带领大家认真学习了习近平5月2日在北京大学师生座谈会上的讲话和5月4日在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话。

会场(摄影:袁彦)

通过学习,大家一致认为:习近平总书记在北京大学的重要讲话从新时代坚持和发展中国特色社会主义的全局高度,从实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,对教育改革发展、对青年成长成才提出了殷切希望和明确要求。明确指出围绕“一个根本任务”、确立“两个标准”、抓好“三项基础性工作”,提出“四点希望”,广大青年要爱国、励志、求真、力行。

习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话用“三个一生”评价马克思的人生历程,用“四个理论”概括马克思主义的鲜明特征,用“三个飞跃”总结马克思主义在中国创造的奇迹,是当代中国共产党人坚持和发展马克思主义的宣言书,是在新时代继续推进马克思主义中国化的行动纲领,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献。

会上,吴军还传达了近期学校有关重要会议精神。他最后强调,全院师生要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通过读马克思主义经典原著,来提高理论水平和精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践;根据习近平总书记对学习和实践马克思主义所提出的新要求,引导师生感悟中国特色社会主义和共产主义的真理性,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中不断深化认识,引导师生真学真懂真信真用,善始善终善作善成,以提升学院人才培养质量为目标,落实立德树人根本任务,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

(撰稿、核稿:测绘学院 袁彦、吴军)

上一条:测绘学院召开2017级专业学位硕士研究生专业实践动员会 下一条:测绘学院召开2018年意识形态工作专题会议