测绘学院开展“领导干部讲党课常态化”系列活动

2017年05月19日 11:07  点击:[]

为贯彻落实《中共安徽理工大学委员会关于推进基层党组织标准化建设实施方案》(校发[2017]39号)和《安徽理工大学关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》、《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中 开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的实施方案》(校发[2017]39号)文件精神,518日下午,测绘学院“领导干部讲党课常态化”系列活动在求本楼北512学术报告厅正式启动。学院党委委员、院长赵志根给学院全体党员作了题为《与时俱进的马克思主义永放光芒》的报告。院党委副书记(主持工作)吴军主持大会。

吴军主持会议

赵志根上党课(摄影:韦伟)

赵志根首先简要介绍了最近在安徽省委党校的学习情况,然后围绕与时俱进是马克思主义的理论品格,也是马克思主义之所以具有生命力和战斗力的根本原因的内容,从理论与实践、历史与现实、国内与国外、经验与教训、继承与发展的角度,与大家分享了自己的认识和体会。

本次党课为测绘学院“领导干部讲党课常态化”系列活动的第一讲,之后学院所有党员院领导和支部书记年内都必须完成讲党课任务,另外为提高党课的教育实效,还计划邀请院外党建专家讲党课。

测绘学院党委中心组成员和所有学生党员100余人参加大会。(撰稿、核稿:赵志根、韦伟,吴军)

上一条:测绘学院学风建设大会暨中海达测绘奖学金、南方测绘学习进步奖表彰会举行 下一条:测绘学院召开研究生期中教学检查学生座谈会