测绘学院师生参加第三届成像雷达对地观测高级学术研讨会

2016年11月20日 21:12  点击:[]

由国际数字地球学会中国国家委员会主办的第三届成像雷达对地观测高级学术研讨会于11月16日至18日在湖南长沙现代凯莱大酒店举行,国际数字地球学会主席、大会主席郭华东院士致开幕辞,吴一戎院士、于起峰院士出席会议并分别作了《微波成像技术的新进展》、《InSAR三子图处理法和SAR图像在导航、制导的应用研究》的学术报告。

会议形式分为大会特邀报告、口头报告和张贴报告,会议议题包括雷达电磁散射理论、成像雷达系统、SAR/InSAR数据处理算法、SAR/InSAR对地观测应用等主题。来自中国科学院遥感与数字地球研究所、中国测绘科学研究所、武汉大学、中南大学等高校的师生参加了会议。我校测绘学院徐良骥教授及部分研究生参加了会议,其中研究生王振兵(导师:徐良骥)、李楠(导师:王磊)分别作了《基于D-InSAR的煤矿开采沉陷形变监测技术研究与应用》、《基于D-InSAR LOS向变形的概率积分法预计参数模拟退火法反演模型研究》的学术报告。

会议开幕式(摄影:会务组人员)

王振兵作报告

李楠作报告(摄影:余礼仁)

(撰稿、核稿:测绘学院 庞会、徐良骥)