当前位置: 首页 > 师资队伍 > 师资力量 > 导航工程系 > 讲师及助教 > 正文

陈健

2022年10月31日 10:30  点击:[]

基本信息:陈健,男,1993年8月生,安徽马鞍山人,中共党员、博士,硕士生导师,讲师。2020年毕业于河海大学,获得“大地测量学与测量工程”专业博士学位。入选安徽理工大学“青苗”人才工程。现担任导航系教工党支部副书记。

研究方向:从事多频多模GNSS卫星定位、组合导航定位技术、室内外无缝定位以及星-空-地一体化灾害监测理论与方法等方面研究工作。

教学工作:承担本科生《GNSS原理与应用》、《最优估计》、《Visual C++程序设计》、《导航前沿专题讲座》等课程,以及相关实践教学、毕业论文(设计)等教学任务。主持教育部产学合作协同育人项目、安徽省高等学校质量工程项目等教研项目。指导本科生获国家级学科竞赛多项。

科研成果:主持安徽省自然科学基金项目、安徽高校自然科学研究重点项目、矿区环境与灾害协同监测煤炭行业工程研究中心开放基金项目以及安徽理工大学人才启动项目等科研项目。以项目骨干身份参与国家自然科学基金项目、中国建筑材料工业地质勘查中心项目、贵阳市城市管理信息中心系统研发、安徽省科技重大专项项目、安徽省重点研究与开发计划项目等项目。在《Measurement Science and Technology》、《Journal of Navigation》、《Advance in Space Research》、《Survey Review》、《Acta Geodynamica et Geomaterialia》、《中国惯性技术学报》等国内外期刊上发表学术论文20余篇。参编教材1部、获国家版权局计算机软件著作权2套。博士论文获评“河海大学优秀博士论文”。

联系方式:CJ_19930815@163.com