当前位置: 首页 > 师资队伍 > 师资力量 > 实验中心 > 正文

王磊

2022年10月31日 15:41  点击:[]

基本信息: 王磊,男,19843月生,安徽合肥人,中共党员,博士/博士后,教授,硕士生导师,安徽省自然科学基金优青项目(人才项目)、安徽省高校优秀青年骨干人才项目获得者,入选安徽理工大学“青托”人才工程,现任安徽理工大学空间信息与测绘工程学院副院长,兼任测绘科学与技术实验中心主任、矿山环境与灾害协同监测煤炭行业工程研究中心常务副主任。现为国际矿山测量协会委员、中国煤炭协会开采损害鉴定委员会委员,《煤炭学报》和《金属矿山》期刊青年编委,国家自然科学基金网评专家,安徽省科技厅入库专家。

主要研究方向:InSAR/TLS变形监测与数据处理、矿山灾害监测预测与控制开采损害鉴定与防护、矿山与地下工程测量新技术。

承担科/教研项目:主持国家自然科学基金(2项)、安徽省自然科学基金优青项目(1项)等省部级及以上纵向科研项目10余项。作为骨干参与国家科技支撑计划、国家自然科学基金重点项目、国家自然科学基金、安徽省重大科技专项和安徽省重点研发等课题8项。主持安徽省教育厅重点一般省级教研项目3项。

科研与教学成果:中国矿业大学优秀博士论文。以第一/通讯作者在International Journal of Applied Earth Observation and Geoinformation》、International Journal of Remote Sensing、《Survey Review》、《煤炭学报》、《岩石力学与工程学报》、《武汉大学学报.信息科学版》、《中国矿业大学学报》等期刊发表SCI/EI高水平学术论文30余篇,授权发明专利10项、软件著作权4项,出版学术专著3(含合著)。获安徽省科学技术进步奖三等奖、中国测绘学会测绘科学技术奖一等奖和中国煤炭工业科学技术奖三等奖各1项。获安徽省教学成果奖一等奖、全国煤炭行业教学成果奖一等奖各1项,合编煤炭教育“十三五”规划教材2部。指导安徽理工大学优秀硕士学位论文3篇。

承担教学任务:主讲本科生《矿山测量学》、《变形与沉陷工程学》和《测绘学概论》,以及研究生《测绘前沿讲座》和《开采沉陷与综合治理》等课程。

联系方式:austwlei@163.com

通讯方式:安徽省淮南市山南新区泰丰大街168号安徽理工大学测绘学院,邮编:232001