当前位置: 首页 > 团学工作 > 科技创新 > 正文

空间信息与测绘工程学院在安徽省第十二届大学生GIS技能大赛中取得优异成绩

2022年09月07日 14:53  点击:[]

近日,由安徽省人民政府地理信息系统工作委员会办公室、安徽省科学技术厅、安徽省地震局、安徽省科学技术协会主办,安徽省地理信息中心承办、易智瑞信息技术有限公司协办的安徽省第十二届大学生GIS技能大赛决赛圆满落幕。

本届大赛分为A组(地图制图组)、B组(地理设计组)、C组(三维应用组)、D组(GIS应用开发组)、E组(遥感应用组)5个组别。大赛历时近5个月,通过层层选拔,最终来自省内15所高校的234项优秀作品进入决赛。经过来自省内外的行业专家盲审评分,我院参赛团队获得二等奖1项、三等奖3项、优秀指导教师4人的优异成绩。

空间信息与测绘工程学院历来高度重视学生在专业技能、学业创新等方面的能力培养和锻炼,通过依托国内各类高水平专业技能竞赛等平台,立足专业,以赛促学,打造品牌,凸显特色,为培养地理空间信息工程、地理信息科学等相关专业的学生起到了积极的促进作用。

据悉,安徽省大学生GIS技能大赛属于安徽省大学生学科和技能竞赛B类项目,具有办赛时间长、影响范围广、获奖难度大等特点,对提高我省大学生的实践创新能力、培养高质量GIS专业人才具有重要作用。

撰稿:王世航

核稿:赵兴旺

上一条:2022年安徽省大学生 GIS 应用技能大赛在安徽理工大学隆重开幕 下一条:空间信息与测绘工程学院在全国和安徽省测绘技能大赛获得佳绩