当前位置: 首页 > 团学工作 > 思想引领 > 正文

百川大讲堂:空间信息与测绘工程学院举办习近平法治思想报告会

2022年12月18日 15:15  点击:[]

12月17日,空间信息与测绘工程学院邀请王运红教授开展题为“以党的二十大精神为指引,深入学习贯彻习近平法治思想”的报告会。本次报告会由学院党委书记范洪喜主持,学院师生党员共计140余人线上参会。

王运红表示,党的二十大报告中把法治建设单独作为一个部分专章论述、专门部署,在党的代表大会历史上还是第一次,这充分体现了推进法治中国建设战略部署的重大意义。报告会上,王运红对习近平法治思想的重大政治意义、主要内容、基本特征进行了详细阐述,强调习近平法治思想是我们党百年来提出的最全面、最系统、最科学的法治思想体系,这一思想开辟了马克思主义法治理论新境界,拓展了中国特色社会主义法治新道路,赋予了中华法治文明新内涵,贡献了维护国际法治秩序新智慧,是最具原创性的当代中国马克思主义法治理论。

线上报告会

通过本次报告会,学院师生党员们进一步学习了党的二十大报告关于“法治建设”的内容,增强了法治意识和法治观念,并纷纷表示将继续深入学习党的二十大精神,忠实践行习近平法治思想,始终坚持全面依法治国,为续写“中国之治”新篇章提供坚强保障、注入强大动力。

王运红,男,汉族,中共党员,法学博士,教授。2003年毕业于北京大学,获法学硕士学位;2007年毕业于南京大学,获法学博士学位。曾在中央司法警官学院长期从事法学、犯罪学教学和研究工作。先后出版《中国传统政治法律文化中的权力制约因素》等个人专著三部、合著七部,主编、参编教材多部。主持教育部、中国监狱学会项目多项。研究和调研成果曾被中国治安学会、中国监狱工作协会评为一等奖、二等奖多次。曾荣获保定市第二届“社科优秀青年专家”、河北省第三届“十大杰出中青年法学家”提名、安徽省“师德先进个人”、新疆和田“援疆支教先进个人”等荣誉称号。现任淮南师范学院侨联主席、法学院主持工作副院长。

撰稿:空测学院 胡豪杰

核稿:范洪喜

上一条:百川大讲堂:空间信息与测绘工程学院举办防传销反欺诈宣传教育讲座 下一条:空间信息与测绘工程学院召开低年级本科生期中教学检查座谈会