站内搜索:

 首页  学院概况  招生工作  师资队伍  教学管理  科研工作  学科建设  党建工作  团学工作  就业工作  院务公开  学院工会  校友工作  下载中心 

 
       

空间信息与测绘工程学院召开2021-2022学年第一学期学生会工作人员述职大会
2022-03-17 09:44     (点击: )

    根据共青团中央、教育部、全国学联联合下发的《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》要求,学生会主席团和部门负责人要按学期进行述职。空间信息与测绘工程学院学生会于3月15日晚上学院楼北503召开2021-2022学年第一学期述职大会。院党委副书记孟静、院团委书记、辅导员、校学生会代表及学生代表参会。院学生会主席团及各部门负责人参加述职。

述职会现场

主席团成员述职

部门负责人述职(摄影:王子宵)


工作开展情况

    主席团和各部门负责人简明扼要的介绍了各部门的主要任务及举办活动,主要以迎新活动、思想引领、红歌舞蹈大赛、心理情景剧、雷锋月活动等活动为例,简述了活动的前期准备工作,部门之间的配合和部员之间的协调工作,以积极负责的工作作风完成工作。接下来不同部门分部介绍了各部活动及工作情况,结合各部门的工作完成情况进行介绍和总结。

工作需改进之处

    在院活动开展的过程中,各部及主席团都发现了一些不足之处。其中有些共性问题,例如:各个部门之间沟通不够,导致意思传达出现错诶,工作出现重复和返工的现象,影响工作效率,没有建立良好的协作关系;部门活动比较单一,会让部员产生疲累感等。

对未来的规划

    为改进上述不足,学生会主席团成员和各部门负责人都提出了自己的见解和对未来的改进措施,希望在今后的活动和工作中可以由各部门独立主导组织一些工作和活动,让活动不再单一,将部门中每个同学的长处充分的发挥出来,丰富大学生活,培养部员的责任心和解决问题的能力,为之后走上社会打下基础。同时需要加强各部门的沟通和交流,相互协助,提高工作效率,将活动办得更好。

    述职报告会是检验各部门及主席团的政治素养、学习成效、工作态度的一次重要集会,是衡量工作效力和思想发展的重要手段。此次述职报告会,加强了院学生会的凝聚力、工作认真态度,以为同学们服务为宗旨继续前行,督促学生会组织在同学们的反馈、监督下完善自身不足,不断提高工作效率。

(撰稿、核稿:空间信息与测绘工程学院韦伟、张蕊霞,孟静)

版权所有 安徽理工大学空间信息与测绘工程学院 地址:安徽省淮南市泰丰大街168号 邮编:232001