当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

以“热血”点亮生命之光——空间信息与测绘工程学院举办造血干细胞知识专题培训会

2021年03月26日 09:06  点击:[]

为宣传造血干细胞捐献相关知识,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,增强同学们的社会服务意识,3月19日晚上,空间信息与测绘工程学院在明理南110教室开展“造血干细胞知识介绍及工作流程”主题志愿者培训讲座。淮南市红十字会党支部书记赵宝、市红十字会科员穆敏主讲,院红十字志愿服务队、校爱心社140余名志愿者参加活动。

赵宝主讲

培训中,赵宝向同学们介绍了白血病对人类健康的威胁及其治疗手段,并通过案例来讲述造血干细胞的捐献对于白血病患者的重大意义。他表示,造血干细胞的移植不仅仅可以治疗白血病,还可以治疗其他重症血液病,对于造血干细胞捐献知识的宣传非常有必要。穆敏进行了造血干细胞捐献宣传动员。

谢文博分享经历(摄影:余俊杰)

基础理论知识宣讲结束后,老师们向大家展示了一些成功捐献的例子,还特别邀请了安徽理工大学造血干细胞捐献匹配成功的志愿者谢文博同学为大家讲述亲身经历。

宣讲会结束后,两位老师简明扼要的介绍了接下来开展献血活动的注意事项。志愿者们都认真倾听并仔细记录。

通过本次志愿者培训讲座学习,同学们深入了解了造血干细胞捐献的相关知识,理解了红十字会“人道、博爱、奉献”的精神,体会到捐献造血干细胞这项公益事业的意义所在。每个人都有获得健康的权利,你的无私奉献,将会点亮他人生命之光。

(撰稿、核稿:空间信息与测绘工程学院 韦伟、纪娜媚,刘瑞)

上一条:空间信息与测绘工程学院开展无偿献血活动 下一条:家校合力同育人,线上家访暖人心