当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

学院召开学生寒假见闻座谈会

2013年03月15日 16:37 袁彦 曹杨 点击:[]

2月28日下午,测绘学院寒假见闻座谈会在校本部201会议室举行。测绘学院党委书记陈艺、学院党委副书记兼行政副院长吴军出席本次会议,会议由团委书记袁彦主持。12级辅导员韦伟、各班级学生代表参加了此次大会。

会上,学生代表分享了自己寒假期间的所见、所闻、所感。有的同学选择打工来体验生活;有的同学选择旅游来开拓眼界;还有的,选择留在家里陪伴家人……假期生活各有不同,感悟却如出一辙,那就是:感恩与努力。在短短的30天里,同学们懂得了珍惜父母的汗水,懂得了衣食的来之不易,更懂得了努力学习的重要性。

看到大家的努力和成长,学院领导颇为感动,学院党委书记陈艺向大家提出了几点要求和建议。陈艺指出寒假是用来休息的,但不只是用来休息,如果能做到主动学习,积累,主动谋划假期日程,那么这将是一个更加充实,更加有价值的假期。随后,学院党委副书记兼行政副院长吴军对学生寒假打工体验生活的想法表示赞同和支持,并希望大家在完成学业、保证安全的前提下尝试多种多样的体验形式。

最后,团委书记袁彦对大会做了总结。强调了学习的重要性和学习态度的问题,并期望同学们能够在大学期间明确学习目标,坚定学习态度,为人生理想而奋斗。

此次座谈会在欢笑和掌声中缓缓落下了帷幕,领导们和蔼可亲的神情和朴实无华的话语让同学们感受到来自学校的关心和呵护。同学之间彼此敞开心扉,分享真实的情感,不仅给这个寒冷的冬天带来了一束灿烂的阳光,同时也为同学们随后的假期的规划作出了方向性的指导。

上一条:志愿服务我先行,构筑美丽“中国梦” 测绘学院组织志愿扫墓活动 下一条:学院志愿活动受多家媒体关注