当前位置: 首页 > 教学管理 > 教学动态 > 正文

“学党史、办实事、见行动”——空间信息与测绘工程学院与安徽前锦空间信息科技公司联合举行高校青年学者与企业技术骨干学术技术交流会

2021年04月16日 09:46  点击:[]

为进一步推深做实党史学习教育,落实“办实事开新局”工作要求,加强校企合作,培一流师资,育合格人才,强社会服务,4月13日下午,空测学院党委书记吴军、党委副书记刘瑞、副院长余学祥教授等一行8人,前往安徽前锦空间信息科技有限公司走访交流,举行校企共建实验室签约仪式及高校青年学者与企业技术骨干学术技术交流会。签约仪式和交流会由安徽前锦公司总经理盛鸣红女士主持。

吴军愉快地回忆了与前锦公司合作的经历,指出加强校企合作,建立学术技术共同体,是创造人才培养和社会服务重大合作成果,推动形成互惠互利、合作共羸局面的必然要求。盛鸣红女士热情欢迎吴军一行的到来,表示有信心以双方合作研发为基础,为高校创造更好和人才培养条件,提供为社会提供更优质的科技服务,形成合作多赢的良好局面。

座谈会现场(摄像:公司工作人员)

随后,余学祥教授与盛鸣红女士代表双方举行了校企共建“北斗+”应急综合服务实验室、“北斗+”矿山环境与灾害协同监测实验室和“3S”应用实验室的签约仪式。

校企共建实验室签约挂牌(摄像:公司工作人员)

最后,王世航副教授等5名教师汇报了自己的研究方向和科研成果,并受聘担任安徽前锦公司总工程师助理;安徽前锦公司总工程师高权等5名企业技术骨干汇报了自己的业务经历和项目成果,并受聘担任安理大空测学院学生实习实训现场指导教师。

颁发证书(摄像:公司工作人员)

(撰稿、核稿:王世航 吴军)

上一条:遥感专业同学赴寿县国家气候观象台实习 下一条:学院举办3S地理野外实习动员会