空间信息与测绘工程学院召开学科建设研讨会

2024年10月08日 08:54  点击:[]

为进一步明确学科建设思路,凝练学科建设方向,提升学科建设能力,全面推进下一轮博士点申报和第六轮学科评估等学科建设工作,9月30日下午,在求本楼北503会议室召学科建设研讨会。学院领导、学科方向带头人、教授(师)代表、系正副主任参加了本次会议。会议由副院长(负责学院行政工作)王磊主持。

会上,赵兴旺对测绘科学与技术博士点申报和第五轮学科评估的详细情况进行了汇报,通过与兄弟高校学科对比,指出了目前学科建设存在的问题以及后续建设措施。随后,与会人员就博士点与第六轮学科评估的核心指标突破等内容进行了深入讨论。

范洪喜对学院博士点申报工作如何高效开展提出了具体意见,要求学科带头人、系主任等切实发挥主观能动性,全力保障各项工作顺利开展。王磊指出,要以此次研讨会为新起点积极组织开展专题研究,深入剖析学科建设中存在的短板与不足,加大外部调研力度,广泛汲取先进经验。通过本次研讨会,学院将逐一梳理并制定切实可行的工作措施,不断优化调整学科建设方案,全力推动博士点申报与第六轮学科评估工作再上新台阶。

撰稿:空测学院 池深深

核稿:赵兴旺

上一条:宿说青春——空间信息学院宿舍文化节活动圆满举办 下一条:空间信息与测绘工程学院2024级新生见面会暨爱国主义教育报告会圆满举行