空间信息与测绘工程学院开展2024级研究生新生入学教育系列活动

2024年09月17日 16:46  点击:[]

为引导研究生新生更好地融入到新的环境,激发前进动力,9月13日,空间信息与测绘工程学院在求本楼北512会议室举行2024级研究生新生入学教育,助力研究生新生走好研途第一步。

王磊副院长(负责学院行政工作)代表学院师生对2024级全体研究生新生表示热烈的欢迎,并为新生送上了中秋的祝福,让同学们感受到学院大家庭的温暖。同时,为新生们讲解了学校和学院的历史和发展现状,展示了学校和学院研究生人才培养的特色成果,勉励新生树立爱校荣校意识,志存高远,勇于创新,用科学研究服务社会建设和国家发展。

校史院情讲座

发放中秋月饼

赵兴旺副院长就学院学科体系建设发展和现状做了详细解读,为新生即将开展的科研生活提供了初步的参考,强调在学术研究方面要讲求学术诚信,恪守学术道德,主动与导师交流,做好个人研究生生活的规划。

学科发展介绍讲座

学院研究生工作秘书、辅导员、班主任分别从研究生培养方案、日常教育管理、奖助学金评定等工作做了具体讲解,帮助大家更好地了解并融入研究生生活。

研究生培养方案解读(摄像:胡豪杰)

学院将持续做好研究生入学教育的延伸教育,帮助各位研究生新生尽快了解学校、转变角色、熟悉校园各项规章制度、适应研究生阶段的学习与生活节奏,以饱满的姿态迎接美好的研究生新生活。

撰稿:空测学院 胡豪杰

核稿:赵兴旺

上一条:空间信息与测绘工程学院:中秋慰问暖人心,关怀新生显真情 下一条:空间信息与测绘工程学院举办2025届毕业生考研指导与就业动员会