树优良学风,扬诚信考风——空测学院开展缓补考诚信迎考动员大会

2024年09月02日 10:50  点击:[]

为加强学风建设,增强大学生诚信意识,严肃考风考纪,空间信息与测绘工程学院于2024年8月30日在天工教学楼召开诚信迎考动员大会。学院党委副书记孟静出席会议,2022级、2023级缓补考全体学生参加本次动员大会,大会由辅导员韦伟老师主持。

会上,孟静就诚信迎考、积极备考的必要性对同学们进行思想引导和动员:一是引导学生自我反思目前存在的学习问题,启发学生如何在大学确立发展目标;二是鼓励学生利用可支配时间学会自我探索和自我成长;三是端正思想,严格自律,希望所有同学一定要端正考试态度,充分认识考试违纪作弊的严重危害,严守纪律底线,诚信参加考试。她通过对“三个思考”的深入剖析和互动讲解,为学生们深切感悟到教育工作者以学生为中心、全心全意服务学生的工作理念。最后,韦伟老师希望同学们能用真实的成绩和负责任的态度向自己、父母、老师和学校交上一份满意的答卷。

动员大会现场(摄影:常风姣)

本次诚信迎考动员大会是学院落实诚信教育、狠抓学风建设的举措,使同学们深刻认识到了诚信考试的重要性,从思想深处树立诚信考试的意识,严格遵守学校的各项考试纪律规定,营造优良的学习氛围和风气。

撰稿:空测学院 常风姣

核稿:孟静

上一条:空间信息与测绘工程学院举办辅导员助理和朋辈导师干部素质提升训练营 下一条:空间信息与测绘工程学院顺利开展庐山地理野外综合实习