空间信息与测绘工程学院赴浙江省地理信息产业园开展科技走访活动

2022年07月09日 20:52  点击:[]

为深入贯彻落实学校“科技工作走出去”活动要求,加强对外联系与交流,积极培育新的科研增长点,助力“三地一区”建设,2022年7月6日下午,空间信息与测绘工程学院院长余学祥教授、党委副书记孟静、地理空间信息工程系主任王世航副教授、遥感科学与技术系主任郭庆彪副教授、导航工程系主任方新建博士等1行5人,赴浙江省地理信息产业园,在武汉大学技术转移中心,与德清高新区地信局、北京数联空间科技股份有限公司、浙江省地理信息产业创新服务综合体、浙江中测新图地理信息技术有限公司、德清航天宏图信息技术有限公司、浙江中海达空间信息技术有限公司、浙江众智绘云信息科技有限责任公司、浙江星诺信息科技有限公司等企业开展产学研对接活动。交流活动由教育部高等学校测绘类专业教学指导委员会委员、北京数联空间科技股份有限公司倪涵董事长主持。

座谈会现场

德清高新区地信局副局长汤巍巍介绍了浙江省地理信息产业园的发展历程、取得的成就、产业发展规划等方面的情况;余学祥介绍了学校发展概况及学院发展历史、学科专业现状、师资力量、人才培养、科学研究、学生就业等方面的情况,并表示学院将持续深化与企业的合作,发挥高校学科优势、创新优势和人才优势,努力实现校企合作共赢、融合发展;各企业负责人分别介绍了企业特色、业务范围、规划布局和研发计划等情况。随后,双方就测绘地理信息领域如何充分发挥学校和企业的优势进行深化合作,共同促进新技术的开发、新产品的研发等方面进行了交流。

部分人员合影

会后,参观了德清航天宏图信息技术有限公司,总经理徐雪蕾女士介绍了德清航天宏图的发展历程、核心技术及产业规划等。

企业参观(摄影:方新建等)

撰稿:王世航、赵兴旺

核稿:余学祥

撰稿:空测学院 王世航、赵兴旺