测绘学院启动2016年学风建设专项行动

2016年04月19日 09:03 韦伟 点击:[]

4月15日下午,测绘学院在校本部六角楼召开学风建设专项行动动员大会,正式启动本学期学风建设专项行动。院领导班子全体成员出席大会。各系主任、教师代表,辅导员、助理辅导员,各年级学生干部代表、院学生会、社团联合会代表、学生代表200余人参加了会议。 院长赵志根主持动员会。

动员会现场

动员会上,院党委副书记对我院过去一年学风建设的举措和成绩表示肯定,也指出了当前学风存在的问题:各年级、各班级党建、学风和团学工作发展不平衡,特别是近年来出现的低年级学生基础课成绩不稳定的情况必须引起高度重视!对开展本次学风建设专项行动提出三点要求:一是要坚持立德树人,坚定正确政治方向,加强理想信念教育。全院师生要充分认识当前学风建设的重要性和紧迫性,及时发现学风建设上存在的问题并予以纠正;二是要落实、落细、落小各项工作措施,严格执行各项学风管理制度,制定2016年特殊困难学生预警名单,抓好重点环节,达成学风建设成果;三是要建立学风建设的长效机制,并积极探索实施与学风建设工作相配套的奖惩激励机制。

吴军作主题发言

新常态下,学院还积极创新学风建设管理工作方式,探索实施“减挂”目标承诺活动,并现场进行《辅导员“减挂”目标责任书》、《2015级班主任“减挂”目标责任书》、《2015级助辅“减挂”目标责任书》、《班级两委“减挂”目标责任书》、《学业困难学生“减挂”目标责任书》签订。

现场签订“减挂”目标承诺书(摄像:王航)

学院党委书记陈艺对2016年学风建设专项行动提出要求。他说到:今天我院首次进行了“减挂承诺书”签字仪式,会后学院将结合各年级、班级以及个人的减挂任务制定更加具体的工作计划并定期检查落实情况。希望全院师生认真学习、扎扎实实贯彻执行。学生工作干部、班主任、专业教师,要主动作为,精确帮扶,亲力亲为!学生党员、学生干部、学生助辅,要带头搞好学习,做好行为示范!有学习困难的学生,要树立远大理想,不气馁、不懈怠!要树立信心,坚定决心,抱定必胜信念,争取迎头赶上。

(供稿:测绘学院 韦伟 核稿:吴军)

上一条:测绘学院2016年淮北大地测量野外实习圆满结束 下一条:测绘学院召开2016年学生工作大会