安徽理工大学第七届大学生GIS技能大赛成功举办

2016年04月18日 16:38 张坤 王世航 点击:[]

4月16日上午,安徽理工大学第七届大学生GIS技能大赛在测绘学院201会议室拉开帷幕。校创新学院院长张东速、测绘学院党政领导、大赛评审委员会委员、各参赛选手及指导老师共80余人出席开幕式。开幕式由测绘学院教学科研副院长徐良骥主持。

开幕式

开幕式上,测绘学院党委书记陈艺在致辞中指出,举办比赛的目的是激发学生对GIS学习的热情和兴趣,增强学生的实践动手能力,并希望所有参赛选手都能珍惜这次学习、交流的机会,赛出水平,赛出风格。随后,参赛选手代表沈天文同学和指导教师代表王世航老师分别发言,表示将会认真比赛、尽心指导。最后创新学院院长张东速教授就大学生参加学科竞赛做了讲话并对测绘学院学科竞赛工作表示肯定。

比赛现场

本次比赛分为两大组,其中制图组、地理设计组、Web与移动开发组、ENVI/IDL遥感应用开发组为第一大组,现场操作组为第二大组,共有来自3个学院5个专业的26个团队参赛。经过4个多小时的激烈角逐,最终评出一等奖团队6个,二等奖团队8个,三等奖团队12个,优秀指导教师3人。比赛结束后,举行了简短的闭幕式。测绘学院党委书记陈艺、副书记吴军、行政副院长姚嗣宏为各获奖团队和教师颁发了荣誉证书。

陈艺为获奖同学颁奖

近期,测绘学院将根据参赛团队作品修改后的结果择优遴选推荐参加安徽省GIS大赛和全国GIS大赛。

(撰稿、核稿:测绘学院 张坤 王世航、徐良骥)

上一条:测绘学院召开2016年学生工作大会 下一条:测绘学院工会组织教职工到八公山地质考察