测绘学院党委中心组学习(扩大)会集中学习《党委会的工作方法》

2016年04月01日 17:46 孙玮 点击:[]

4月1日,测绘学院党委在院204会议室召开中心组学习(扩大)会,集中学习毛泽东同志《党委会的工作方法》以及《中共中央组织部关于学习贯彻习近平总书记重要批示精神加强党委(党组)领导班子建设的通知》。院党委书记陈艺主持会议。学院党委中心组全体成员、支部书记、党委秘书、辅导员参加了学习。

陈艺首先传达了习近平总书记要求各级党委班子成员重温毛泽东《党委会的工作方法》的重要指示精神,带领大家全文学习了毛泽东同志在1949年3月13日党的七届二中全会结束时总结讲话所作的《党委会的工作方法》。陈艺指出,这篇文章提出的十二条重要工作方法,文字简练,却蕴含丰富内容,涉及领导责任、决策机制、执行机制、从政道德、思维方式和关系协调等诸方面,对学院党委开展工作具有很强现实指导意义。

他要求,学院各党支部要依托“三会一课”等党的组织生活制度,积极开展形式多样的专题学习与研讨交流;院党委委员、党员干部,在学习教育过程中,要坚持学用结合,把学习与制定本年度工作计划结合起来、与“两学一做”学习教育结合起来、与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来、与领导干部坚定理想信念和提高思想修养结合起来,做一名合格党员,能在工作学习中真正发挥模范先锋作用,进一步提高领导班子的领导水平和工作水平。

(撰稿、核稿:测绘学院 孙玮、陈艺)

上一条:测绘学院开展清明节前隐患排查和安全卫生检查工作 下一条:测绘学院召开专题会议布置2015年度综合考核工作