爱,让留守不孤 ——测绘学院红十字志愿服务队“益行计划”圆满结束

2016年03月28日 17:43 韦伟 李春艳 点击:[]

3月27日,安徽理工大学测绘学院红十字志愿服务队再一次来到潘集区夹沟镇刘集红十字博爱小学开展了“益行计划”的第五期活动,这期活动也是“博爱在江淮益行计划”最后一期活动。

当日清晨,测绘学院志愿者团队的志愿者与车队的师傅们一起迎着朝阳,志愿者们依旧有条不紊的准备着这一期的活动。这次给孩子们带来的是同学们自编自演的话剧《武林外传》,用这样充满欢乐的话剧来冲淡离别给彼此带来的忧伤。小朋友们也都被志愿者投入的演出给吸引了,不时地被志愿者夸张的表演逗笑,不知不觉间,教室里又恢复了欢声笑语。

志愿者表演话剧《武林外传》

快乐的时光总是短暂的,话剧结束后,小朋友们都依依不舍的与志愿者话别,并一一拍照留念。之后,志愿者们分别来到留守儿童陈峰、楚香滢的家里慰问,并给他们带去了生活用品。

志愿者看望留守儿童(摄影:周军)

前往刘集小学的这条路,测绘学院红十字志愿服务队从15年走到了16年,回顾过去的点滴,服务队开展了手工课、武术课、心理课等形式多样的课堂教学,引导留守孩子们健康快乐的成长,大家在分享快乐的同时与60多名学生结下了深厚友谊,相信不管过了多久,我们一定会抱着同一份爱心再次来到这里,关爱留守儿童的爱心永远不会改变!

(撰稿、核稿:韦伟 李春艳、吴军)

上一条:测绘学院召开专题会议布置2015年度综合考核工作 下一条:测绘学院举办学生干部室内素质拓展活动