测绘学院开展学雷锋志愿服务系列活动

2016年03月18日 11:37 胡豪杰 赵建国 韦伟 点击:[]

今年是毛泽东同志发出“向雷锋同志学习”题词53周年,测绘学院从3月5日起开展主题为“中国梦,志愿行”的学雷锋志愿服务月系列活动。

3月5日,测绘学院志愿者们制作了一组“我为雷锋精神代言”的图片,宣传雷锋精神,营造从身边小事做起、立志服务社会的校园文化氛围。

我为雷锋精神代言

3月13日上午,安徽理工大学测绘学院红十字志愿服务队13名志愿者再度启程前往潘集区刘集红十字小学继续他们的“七彩阳光,爱心课堂——关爱留守儿童”活动。

院红十字志愿服务队“益行计划”

3月15号上午测绘15-4班团支部志愿者分别在北校区操场、龙湖公园清理小广告、地上的烟头、纸屑等垃圾。同时班级代表也向宿管阿姨送去问候,与她们进行亲切交流。

清理校园垃圾

在3.15消费者权益日来临之际,安徽理工大学测绘学院举办“谨防网购欺骗,学会法律维权”主题活动。当天上午十点,学生们早早的来到安徽理工大学本校区设置宣传点,向大家宣传常用网购诈骗手段,提示大家做出防范措施并依法维权,向来往学生发放网购调查问卷,调查学生们的网购倾向以及防网购诈骗、维权知识。

谨防网购欺骗,消费者权益保护宣传

3月17日,测绘专业各班团支部观看雷锋同志动人事迹视频。雷锋精神像春风一样走进大家的心灵,黑白的画面,激情昂扬红歌,同学们仿佛置身于那个时代,如坐春风。同学们在一起共同讨论雷锋精神的传承与时代意义,并在“弘扬雷锋精神,传承民族精髓”的主题横幅上依次签名,许下自己对传承雷锋精神的的承诺。

观看雷锋精神纪录片(摄像:院各班团支部提供)

测绘学院团委实现了志愿服务全覆盖,充分利用网络、微信、微博等新媒体,在学雷锋月开设相关专题专栏进行雷锋精神讨论,对学雷锋志愿服务活动的实时动态进行全方位的宣传,营造了良好的氛围。

(供稿、核稿:测绘学院 胡豪杰、赵建国、韦伟  吴军)

上一条:测绘学院召开2016届国防生毕业座谈会 下一条:测绘学院赴滁州、马鞍山开展研究生招生宣传工作