当前位置: 首页 > 师资队伍 > 师资力量 > 遥感科学与技术系 > 讲师及助教 > 正文

张坤

2024年04月01日 10:22  点击:[]

张坤,男,1985年6月生,中共党员,博士,硕士生导师,国家职业指导师,中国煤炭学会煤矿土地复垦与生态修复专业委员会委员、中国岩石力学与工程学会矿山生态修复专业委员会委员。

主要教学课程:开采沉陷控制与环境治理、土地整治与复垦、土地管理学、地球科学概论、科技论文写作等。

主要研究方向:矿区土地复垦与生态重建、矿山地质环境监测、土壤改良、煤基固废资源化利用等。

承担科研项目:主持/参与国家自然科学基金面上项目、安徽省重点研发计划、安徽省高校科研计划、国家重点实验室开放基金、安徽省绿色矿山工程研究中心开放基金等纵向课题10余项,企业委托研发项目30余项。

主要科研成果:以第一/通讯作者在《煤炭学报》、《煤炭科学技术》、《Journal of Soils and Sediments》等国内外权威期刊发表学术论文10余篇;以第一发明人授权发明专利4项、实用新型专利1项;出版学术专著2部(副主编);以主要参与人完成的3项科技成果经鉴定达到国际领先或先进水平。

主要荣誉奖励:作为主要完成人获安徽省科技进步奖一等奖1项,中国煤炭工业科技奖一等奖、三等奖各1项,安徽省教学成果奖一等奖1项;指导学生在国家级、省级各类学科竞赛中获奖多项。

联系方式:chzk@aust.edu.cn