当前位置: 首页 > 师资队伍 > 师资力量 > 遥感科学与技术系 > 讲师及助教 > 正文

刘春阳

2022年10月31日 15:44  点击:[]

基本信息:刘春阳,男,1991年4月生,安徽六安人,讲师,博士,硕士生导师。2020年毕业于中国矿业大学,获得“大地测量学与测量工程”专业博士学位。入选安徽理工大学“青苗”人才工程。现任遥感科学与技术系副主任。

研究方向:主要从事POI智能推荐、城市建筑物提取与变化检测、综合减灾智能服务、时空大数据与深度学习等方面的理论与技术研究。

教学工作:承担本科生《数字地形测量学》、《大数据与云计算》、《Python与地理处理》、《遥感前沿专题讲座》等课程,以及相关实践教学、毕业论文(设计)等教学任务。

科研成果:作为项目负责人主持国家重点研发计划项目-外协课题、安徽省自然科学基金面上项目、安徽高校自然科学研究重点项目以及企事业单位委托课题等项目。作为课题骨干参与了国家重点研发计划项目“一体化综合减灾智能服务研究及应用示范”、国家重点研发计划课题“征信大数据分析、智能评估及预警技术”、国家自然科学基金面上项目“复杂情境下概率生成模型与深度学习融合的POI智能推荐方法”、国家应急测绘保障能力建设项目等多项国家或部级科研项目和国家重大工程项目。参与研发了 “一体化综合减灾智能服务平台”、“地理空间大数据分析平台”、 “城市违法建筑变化检测综合管理平台”等,具有丰富的理论研究、软件研发和项目管理经验。在《ISPRS International Journal of Geo-Information》、《GPS Solutions》、《Remote sensing》、《武汉大学学报·信息科学版》等国内外学术期刊发表论文20余篇。

联系方式:cyliu6666@163.com