当前位置: 首页 > 师资队伍 > 师资力量 > 遥感科学与技术系 > 副教授 > 正文

郭庆彪

2022年10月31日 15:31  点击:[]

郭庆彪,男,黑龙江宾县人,中共党员,副教授,博士生导师,现任遥感科学与技术系教工党支部书记兼系主任。入选中国科协青年人才托举工程、安徽省优青、淮南市学科名人和安徽理工大学青托。兼任国际矿山测量协会(ISM)专业委员会委员、中国煤炭学会矿山测量专委会委员、中国测绘学会矿山测量专委会委员、中国岩石力学与工程学会会员。兼职《Energies》期刊客座编辑,《Geohazards Mechanics》、《Deep Underground Science and Engineering》、《煤田地质与勘探》、《金属矿山》等多个期刊青年编委。

主持国家自然科学基金2项(面上1项,青年基金1项),安徽省优秀青年基金1项,国家重点实验室开放基金、企事业委托项目等横、纵项课题多项。参与国家科技支撑计划、国家自然科学基金、省重点研发计划、企事业委托项目多项。发表学术论文50余篇,授权发明专利4项,实审2项,授权软件著作权5项,获省级科技进步奖4项,获行业科技进步奖2项,合著专著2部。

长期从事矿山开采沉陷与岩层控制领域研究,主讲《工程测量学》、《数字地形测量学》与《变形与沉陷工程学》等课程,获省级重点教研项目1项,获校级重点教研项目1项,发表教研论文4篇(三类2篇),指导学生在国家级、省级各类学科竞赛获奖多项。

联系方式:qbguoaust@163.com