空间信息与测绘工程学院组织师生党员观看电影《长津湖》

2021年10月26日 07:52  点击:[]

在庆祝中国共产党成立100周年,庆祝新中国成立72周年之际,为缅怀先烈,弘扬红色文化,10月23日,空间信息与测绘工程学院组织师生党员观看抗美援朝题材电影《长津湖》,开展“学党史、强信念、跟党走”主题党日活动。

影片《长津湖》不仅是一部电影,也是一堂生动的“党史课”。影片以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军克服重重艰难困苦、不畏强敌、英勇战斗取得胜利的故事。影片展现了志愿军战士视祖国和人民利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神,更让大家深刻感悟到了抗美援朝的伟大意义,无不为志愿军战士英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神所震撼。

此次活动进一步增强了学院师生党员永远跟党走的信念。大家纷纷表示,今天的幸福生活来之不易,作为新时代的共产党员,要努力继承革命先辈们伟大的爱国主义精神,把使命放在心上、把责任扛在肩上,以更加昂扬的斗志投身到报国事业中去,努力在新时代作出新的贡献。

(撰稿、核稿:空间信息与测绘工程学院 胡豪杰、范洪喜)

上一条:空间信息与测绘工程学院举办2021年“青马工程”培训开班仪式 下一条:空间信息与测绘工程学院举办党史学习教育专题党课