空间信息与测绘工程学院组织教师参加全国高等院校课程思政培训

2021年12月16日 09:33  点击:[]

为进一步贯彻课程思政精神,提高教师课程思政的能力,2021年12月10日至12日,空间信息与测绘工程学院派遣郭伟玲、方新建、杨旭、池深深等4位青年教师赴合肥参加了由北京笃行致远国培教育科技院主办的“全国高等院校课程思政认知升级与设计创新工作坊”培训。本次培训邀请了山东省优秀思政教师吴现波为大家授课,来自于安徽医科大学、阜阳师范大学、巢湖学院、铜陵学院、蚌埠学院等省内高校一线教师参加了此次培训。

培训从课程思政的内涵、课程思政的意义、建构意义的能力、思政元素的发掘、画龙点睛原则与方法、情景创设原则与方法、循循善诱原则与方法、教学设计与创新等8个方面,详细讲述了课程思政的教学意义、课程思政元素的挖掘技巧、课程思政的教学方法以及课程思政示范课程建设经验。培训过程中,吴现波老师引导学员积极参与互动,使大家在不知不觉中掌握了课程思政的教学方法和技巧,领悟到课程思政的重要意义。

参与培训的老师对课程思政的意义和教学方法有了更深层次的理解,也为学院的课程思政建设提供了宝贵的经验。

(撰稿、核稿:空间信息与测绘工程学院 池深深、余学祥)

上一条:“增强保密意识,筑牢安全防线”——空间信息与测绘工程学院党委开展保密安全教育 下一条:空间信息与测绘工程学院举办党史学习专题党课