当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

测绘学院志愿者参加淮南市红十字会培训活动

2014年12月16日 15:27 袁彦 姚伟民 点击:[]

12月13日,由淮南市红十字会主办的“2014年淮南市红十字会志愿者综合培训”在淮南市体育馆举办。测绘学院红十字会志愿者团队近40名成员参加了此次培训活动。淮南市红十字会的领导和救护专家莅临现场指导,淮南市电视台进行了现场采访报道。

培训分为上午和下午两个阶段。在上午的培训会中,淮南市红十字会的负责人向志愿者们讲解了红十字会与红新月联合会的诞生历程、红十字会创始人亨利•杜南的人生经历、中国红十字运动的发展情况以及红十字会的章程与原则等。通过讲解,志愿者们对红十字会这个公益组织有了更加全面的认识,对红十字会所开展的一些活动也有了更加深刻的理解。

下午,红十字会工作人员为志愿者们讲解了一些紧急救护知识,如不同受伤部位的止血与包扎、骨折的固定与搬运、遭遇突发事故的急救措施等。工作人员现场演示了如何在抢救的黄金4分钟内给濒临死亡的人做心肺复苏和排除气道异物梗阻。随后,每一位志愿者在工作人员的指导下进行了实践练习。通过亲身模拟,志愿者们初步掌握了急救的基本方法,锻炼了动手能力。受训志愿者们纷纷表示,培训采取理论与实践相结合的办法,收获很大。

上一条:测绘学院志愿者参加淮南市红十字会培训活动 下一条:测绘学院志愿者参加淮南市红十字会培训活动