当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

测绘学院一站到底知识竞赛复赛顺利举办

2014年11月24日 17:55 袁彦 黄义武 点击:[]

为丰富同学们的课余文化生活,激发同学们学习知识的兴趣。11月22日上午,由校学生会和测绘学院学生会合作举办的一站到底知识竞答比赛复赛在本部新教1206举行。

本次一站到底比赛共分两轮,第一轮比赛为轮流答题环节,二十四个进入复赛的选手们满怀信心按照顺序依次对主持人提出的问题进行回答,答对加分,答错不减分。本轮比赛主要是对选手们的知识储备的一次小考验。选手们经过激烈的初赛的选拔,用自己广博的知识面与充分的准备轻松将一道道难题斩落马下。场下的观众也为选手们的优秀表现而频频鼓掌。

接下来便是活动高潮的第二轮抢答环节。在本环节中,选手们在听到题目后首先需要争夺位位于教室中央的锤子的击打权,只有在击打之后,选手才能获得回答机会,并且在本轮比赛中,答对加分,答错将会减分。相比于第一轮,本轮比赛不仅仅是对他们知识的考验,更是他们判断力与果断决策能力的展现。选手们胆大心细,思维敏捷,动作迅速,认准结果后,便果断回答问题。最终,经过激烈的的角逐,8名选手脱颖而出顺利晋级决赛。

上一条:测绘学院第五届新生辩论赛圆满落幕 下一条:测绘学院学生会招新工作圆满成功