当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

测绘学院携手长丰县宏志助梦协会开展公益支教

2014年04月24日 15:54 陶高明 点击:[]

2014年3月27日,来自安徽理工大学测绘学院的26名志愿者在长丰县宏志助梦协会的组织下前往长丰县特殊教育学校开展公益支教活动,长丰县宏志助梦协会是长丰县一支年轻的社会非营利组织,致力于长丰县儿童教育事业。它的成员以长丰一中2013届宏志生为主,是一支充满活力的社会团体。长丰一中的宏志生在高中就读期间就受到上海宏志教育推广基金的赞助,基金董事长林汉克先生曾要求每一位宏志生尽自己最大努力帮助三个人。如今这批学子自立自强,以优秀的实践能力履行当初对林汉克先生的承诺,践行社会公益活动,以自身实践经历回报社会。

这次长丰县特殊教育学校一行,不仅给这里的孩子带来了欢乐,更丰富了他们对外界社会的了解。这些孩子是社会特殊群体,他们的世界里没有声音没有色彩,他们比起其他孩子更需要沟通交流和关爱。这次安徽理工大学测绘学院与长丰县宏志助梦协会联手,测绘学院地理信息科学13-1班团支部30来名志愿者,携带捐赠的衣物前往长丰县特殊教育学校,不仅给我们大学生一个体会爱心,体会公益的平台,更让那些特殊孩子知道了一直有人在关注他们,鼓励支持他们。长丰县特殊教育学校袁校长表示,“这是一次十分有意义的活动,不仅是对我们特教的孩子,更是给当代大学生一个非常好的实践训练。感谢安理工的精心策划,我们欢迎有更多的志愿者队伍到我校开展实践活动。”

年轻的志愿者们来自安徽理工大学测绘学院,刚刚步入大学不到一年的他们热心公益事业,关心他人,表现了一种超前的奉献精神,他们以充沛的活力和自信呼吁自己身边的同学捐书捐衣服,开展了包括文化课,舞蹈,体育等支教活动。整个过程中,大学生们尽自己最大的努力去理解孩子们说的每一句话,关心他们的生活和学习,并亲切的与孩子们做起了游戏。志愿者向这些聋哑孩子虚心学习手语,离别之时,孩子们依依不舍,纷纷询问志愿者什么时候会再到特教学校来。一股股暖流在同学心里无声流淌。短暂的一个下午无法表达志愿者的心情。安理工测绘学院学生,长丰县宏志助梦协会秘书长陶高明说,“我们将挑选一批优秀的志愿者,每周到县特殊教育学校开展支教实践活动。目的在于让大学生的生活更有意义,让这些特殊孩子的生活更丰富。”长丰县电视台到现场进行了采访。

上一条:“超级演讲家”七院演讲比赛成功举办 下一条:测绘学院志愿者开展看望“空巢老人”活动