首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 科研工作 | 学科建设 | 党建工作 | 团学工作 | 就业工作 | 院务公开 | 学院工会 | 院内下载 
站内搜索:
 
  学科建设
 学科建设规则制度 
 专业设置 
 硕士点建设 
 实验室建设 
 
  学科建设规则制度    

我校地理信息科学本科专业接受安徽省本科高校地理科学类专业综合评估
2019-05-22 10:02   审核人:

    5月21日,以国务院学科评议组成员、华东师范大学陈振楼教授为组长的安徽省地理科学类本科专业评估专家组一行5人,对我校地理信息科学本科专业进行综合评估。

    21日上午,专家组在测绘学院北503会议室召开评估汇报会。校党委常委、纪委书记周旭代表学校对专家来校评估和指导工作表示热烈欢迎,并介绍了学校历史沿革,测绘学院的办学历史和发展现状。他表示,专家组的全面检查是对地理信息科学专业建设的一次会诊把脉,希望专家组多提宝贵意见和建议,学院、学校将认真抓住评估契机,以评促建、以评促改,进一步提升人才培养质量,推进高水平本科教育。安徽省普通本科高校地理科学类专业合作委员会主任张平松致辞,介绍了专合委近期开展的工作以及本次对安徽理工大学地理信息科学专业评估的安排。汇报会第一阶段由教学质量监控与评估中心主任石必明主持。

    陈振楼主持第二阶段汇报会,就综合评估的目的、工作安排等作了简要说明。测绘学院院长赵志根,针对自评报告中未提及或需要着重说明的问题进行了补充汇报,专家组就相关问题进行了质询。

汇报会现场(摄影:韦伟)

    按照专业评估日程安排,专家组通过审阅专业评估支撑材料,实地考察实验室、资料室、档案室,召开学生座谈会、教师与管理人员座谈会,深入课堂听课,查阅教学档案等工作内容,认真按照专业评估实施办法的程序与要求,对各环节进行了考察评估。

专家组集体参观(摄影:孙玮)

    陈振楼主持评估意见反馈会,代表专家组反馈了此次地理信息科学专业综合评估的意见。赵志根对评估意见作表态发言。张平松感谢专家组的辛勤工作,感谢安徽理工大学及相关职能部门的高度重视,感谢测绘学院的精心准备。周旭作总结讲话,对专家组的辛苦工作表示感谢,肯定了专家组反馈意见的重要性,并要求学校各职能部门和测绘学院以此次专业评估为契机,认真做好整改工作。

反馈会现场(摄影:杨震)

    人事处、学生处、就业创业指导中心、校团委、教务处、实验室设备处、教学质量监控与评估中心、发展规划处、财务处、图书馆等相关部门负责人以及测绘学院领导班子成员、教师代表、管理人员代表等参加了上述活动。

(撰稿、核稿:王世航   赵志根)

关闭窗口

   安徽理工大学测绘学院©版权所有

地址:安徽省淮南市舜耕中路168号 邮编:232001 电话:0554-6668783