空间信息与测绘工程学院召开支部书记工作例会

2021年05月12日 15:29  点击:[]

5月12日,空间信息与测绘工程学院召开支部书记工作例会,会议由院党委书记吴军主持。党委委员、党支部书记参加了会议。

会议集中学习了《习近平关于网络强国论述摘编》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话。与会人员结合自身学习和工作实际,纷纷谈了自己的学习体会。一致表示,《条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系,培养社会主义建设者和接班人,具有十分重要的意义。习近平总书记的重要讲话为高校培养一流人才指明了方向,高校教师应始终坚持落实立德树人根本任务,坚守教育初心使命,促进人的全面发展,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。

会议通报了近期党建重点工作,对党史学习教育、组织发展工作、新一轮深化“三个以案”警示教育、“大起底、改到位、建机制”专项行动、形式主义官僚主义问题大排查大起底、党建工作“找差距、抓落实、提质量”专项行动等工作进行了安排部署。会上,所属7个师生党支部书记分别报告了4月份党史学习教育开展情况、第二批党员发展情况,研讨了近期各支部党建工作。

吴军强调,支部书记工作例会制度,是学院落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的一项重要举措。希望各党支部书记要强化责任担当,切实增强做好党建工作的责任感;要结合学校、学院、班级重点工作,严格执行“三会一课”要求,持续推进支部工作有序高效开展;要充分发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,工作要注意讲制度、讲效率、讲方法。

(撰稿、核稿:王静 吴军)

上一条:以考促学、以学促行--空间信息与测绘工程学院开展党史学习教育知识测试活动 下一条:空间信息与测绘工程学院研究生党支部开展支部书记讲四史党课学习活动