遥感科学与技术专业开展2022级新生入学教育

2022年09月19日 11:22  点击:[]

为增强遥感科学与技术22级新生对专业的认识,培养专业兴趣,遥感科学与技术系主任郭庆彪,于9月15日下午,采用腾讯会议平台开展了入学专业教育活动,学院领导和部分老师参加了本次活动。

郭庆彪首先代表全院教师对新同学表示欢迎,随后依次介绍了安徽理工大学、空间信息与测绘工程学院以及遥感科学与技术学科的发展历程。他指出遥感专业是超前的行业,遥感毕业的学生既具有普通IT产业所需的基本知识技能,又具有特有的“空间信息技术”,可在测绘、遥感、地质、交通、农业、文物保护等行业和部门从事与摄影测量与遥感相关的生产与设计、教学、科研等工作。最后,他衷心的祝愿新生同学在安理的大学生涯中能够找准自己的位置,规划好人生轨迹,精准导航,奋力前进。

线上会议介绍遥感专业启蒙(供图:李喆)

最后,学生们纷纷表示一定会尽快适应大学生活,坚定自己的理想信念,规划好职业发展,增强自己的学习能力,勇于融合创新,提升自我修养,努力成就个人的梦想。

撰稿:郭庆彪、胡豪杰

核稿:王磊

上一条:乘风破浪,扬帆起航:空间信息与测绘工程学院开展2022级新生入学教育系列活动 下一条:国家基础地理信息中心陈军院士应邀来校作学术会议报告