安徽理工大学第十二届大学生GIS技能大赛圆满闭幕

2022年09月05日 15:06  点击:[]

近日,由教务处(创新学院)、校团委、研究生院、科研部、学生处、人事处、实验室设备处和空间信息与测绘工程学院共同主办,空间信息与测绘工程学院承办的安徽理工大学第十二届大学生GIS技能大赛完成所有赛程,圆满闭幕。

本届大赛至2022年3月开赛以来,历时5个多月,按照研究生赛道和本科生赛道,设置地图制图(含地图故事)组、地理设计组、三维应用组、GIS应用开发组、遥感应用组和学术论文展示组等6个竞赛组别,来自全校6个学院的120个团队报名参赛,收到作品85件。经评审委员会线上评审并公示,共评选出特等奖19个、一等奖28个、二等奖38个及优秀指导教师10名。各组别的优秀作品优先推荐参加安徽省第十二届大学生GIS技能大赛和2022年易智瑞杯中国大学生GIS软件开发竞赛。

自本届大赛筹备以来,空间信息与测绘工程学院高度重视、精心组织,综合常态化疫情防控要求,适时调整思路,采取了“线上组织培训、线上提交作品、线上分组评审”的方式开展各组赛事。期间,学院拟定《比赛方案》、《竞赛指南》等材料,并通过学院网站、学院公众号、QQ群等多渠道开展全方位宣传动员;及时有针对性地组织参加赛前专题培训,帮助大学生完善作品;严格按照评审程序和评审标准开展工作,确保了比赛的专业、公平、公正。

本届大赛是我校GIS及相关学科教育成果的一次重要演练,培养了大学生的创新精神、合作意识,扩大了科学视野。下一步,学院将继续广泛征求意见与建议,探索更高效的比赛形式,不断优化各项活动,搭建更完善的学习交流平台。

撰稿:王世航

核稿:赵兴旺

上一条:空间信息与测绘工程学院在全国和安徽省测绘技能大赛获得佳绩 下一条:空间信息与测绘工程学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会