空间信息与测绘工程学院走访淮南市科学技术局

2022年09月01日 20:24  点击:[]

8月30日,空间信息与测绘工程学院党委书记范洪喜、副院长赵兴旺、导航工程系主任方新建、教师代表刘超等一行四人,赴淮南市科学技术局走访洽谈。淮南市科学技术局党组书记、局长刘银,党组成员、副局长刘卫东等出席了座谈会。

座谈会上,刘银对来访表示欢迎,并简要介绍了淮南市科学技术局的基本情况;刘卫东介绍了科技创新发展战略、科技重大专项布局规划、科技成果转化以及科技专家库建设等工作。范洪喜对科技局热情接待表示感谢并介绍了学院概括、学科特点和优势;赵兴旺介绍了学院科研团队、学科方向和研究生培养方面的工作;方新建介绍了导航工程系的基本情况;刘超介绍了依托安徽理工大学科技园所成立的企业发展以及业务情况。随后,双方就科技创新、科技成果转化、服务地方经济社会发展等内容进行了探讨。

座谈会现场(摄影:方新建)

本次调研加强了空间信息与测绘工程学院与淮南市科学技术局的交流与合作,通过对淮南市科学技术局政策等方面的深入了解,为学院科技创新和人才培养提供了新思路。学院将进一步组织交流和研讨,结合学科特色和优势,加强科技创新与成果转化,不断提高学科建设内涵和服务安徽“三地一区”建设的能力。

撰稿:方新建

核稿:赵兴旺

上一条:空间信息与测绘工程学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会 下一条:空间信息与测绘工程学院召开2022年暑期“三下乡”社会实践汇报会