空间信息与测绘工程学院两实践基地落户安徽华电工程咨询设计有限公司

2022年08月28日 11:36  点击:[]

8月26日下午,空间信息与测绘工程学院与安徽华电工程咨询设计有限公司(以下简称安徽华电公司),在安徽华电公司举行了共建研究生实践基地和大学生教学实习基地合作协议签约、授牌仪式。院长余学祥教授、副院长王磊教授、副院长赵兴旺教授和党委委员袁彦副教授,安徽华电公司书记兼副总经理陈邵阳、副总经理兼总工程师王力、副总工程师兼勘测工程部主任宋庆志、勘测工程部副主任校友束庆波等出席了签字授牌仪式座谈会。

座谈会上,陈邵阳代表安徽华电公司对学院一行表示热烈欢迎,并介绍了公司的发展状况和远景规划;王力介绍了公司的主营业务、产学研以及取得的成绩等情况。余学祥对安徽华电热情接待表示感谢并介绍了学校的发展简史、发展战略、取得的成就以及学院的总体情况;王磊介绍了学院的师资力量、专业建设、人才培养方面的工作,赵兴旺介绍了的学科建设、科学研究、研究生教育等方面的情况;袁彦介绍了学生就业创业等方面的情况。

基地挂牌仪式(摄影:袁彦)

双方希望以此次挂牌为契机,本着“合作育人、互利互惠、共同发展”的原则,发挥各自优势,在人才培养、就业创业、学生实践、科技合作等方面开展广泛的合作交流。

随后,双方共同签订了“安徽理工大学研究生实践基地”和“安徽理工大学教学实习基地”合作协议,举行了授牌仪式。

撰稿:赵兴旺

核稿:余学祥

撰稿:空测学院 赵兴旺

核稿:余学祥