空间信息与测绘工程学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会

2022年01月05日 15:42  点击:[]

1月5日上午,空间信息与测绘工程学院党委在求本楼南502会议室召开理论学习中心组(扩大)学习会,学院党委委员、各支部书记参加会议。会议由学院党委副书记(主持工作)范洪喜主持。

会上,范洪喜详细解读了《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》。该规定对民主生活会的重要作用、基本内容、程序步骤、领导督导、责任追究等方面做出了全面规范,对于新形势下强化和规范党内政治生活,增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,实现党的正确领导,维护党的团结和集中统一,引导党员领导干部始终做到忠诚干净担当,具有重要作用。结合即将召开的党史学习教育专题民主生活会,范洪喜要求中心组成员一要认真学习,深刻领会,加强党性锻炼,提高党性修养。二要在政治、思想、作风、工作上按照党中央要求对标对表,及时查缺补漏,堵塞政治上的不足、思想上的漏洞、作风上的短板。三要结合实际研究制定民主生活会方案,切实抓好征求意见、谈心谈话、撰写提纲、开展批评与自我批评等各个环节工作,确保民主生活会高质量、高标准召开。

会上,副院长赵兴旺结合日前安徽理工大学欧美同学会(安徽理工大学留学人员联谊会)成立大会的情况,领学了《中国共产党统一战线工作条例》,为大家深刻理解、准确把握、全面贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》理清了思路、拓宽了视野。

学习会后,还召开了支部书记工作例会,针对2022年党费收缴、党员发展、党支部工作考核评价、党支部书记述职评议等工作进行了研究部署。

(撰稿、核稿:空间信息与测绘工程学院 王世航、范洪喜)

上一条:空间信息与测绘工程学院开展2021年度民主生活会征求意见座谈会 下一条:空间信息与测绘工程学院举办迎新年掼蛋活动