空间信息与测绘工程学院开展学生宿舍安全卫生大检查

2022年01月03日 10:04  点击:[]

为贯彻落实学校关于学生宿舍安全管理规定,12月30日晚,学院开展冬季学生宿舍安全检查,学院党委副书记孟静、21级本科生辅导员深入学生宿舍针对用电安全和卫生情况进行全面细致的检查。

宿舍既是学生日常生活的主要场所,也是学生学习交流的重要场地,创建安全、和谐、健康的住宿环境尤为重要。孟静叮嘱同学们要进一步增强安全防范意识,室友间要相互监督提醒,杜绝任何具有安全隐患的行为,并提醒同学们要守住安全底线,牢记学生身份,共同打造安全寝室、书香寝室、文明寝室。本次冬季宿舍安全排查未发现使用大功率电器等违规现象,少数寝室卫生状况有待继续改进。

宿舍安全检查(摄影:陆阳)

学院高度重视学生各类安全教育工作,提高学生安全责任意识,在学生心中树立安全无小事的观念。学院也将继续强化管理、落实制度,切实维护好校园安全保障工作,为学生的学习生活提供有力保障,营造安全文明和谐的校园环境。

(撰稿、核稿:空间信息与测绘工程学院 赵明君、孟静)

上一条:空间信息与测绘工程学院开展“情暖元旦,喜迎新年”主题活动 下一条:空间信息与测绘工程学院举办第五届红歌合唱暨舞蹈大赛