“增强保密意识,筑牢安全防线”——空间信息与测绘工程学院党委开展保密安全教育

2021年12月17日 13:27  点击:[]

为进一步增强广大师生的保密意识,筑牢保密工作安全防线,提高学院保密工作管理水平,12月14日下午,空间信息与测绘工程学院党委组织全体党员在天工南106教室开展了保密安全教育。

学院党委副书记(主持工作)范洪喜重点强调了保密工作的重要性,特别是从事测绘地理信息教学和科研工作的老师,要紧绷保密这根弦,切勿出现泄密事故;同时要求广大学生也要加强保密理论学习,在学术交流、企业服务、论文发表等环节确保不出现泄密事故。

范洪喜强调保密工作的重要性(摄像:王世航)

随后,大家集体观看了保密违法案例警示教育片《筑牢“象牙塔”里的保密防线》。警示片从不同的视角,展现了高校中出现的各种泄密情况,以及由此给国家带来的巨大损失。

通过观看影片,大家纷纷表示,要严格遵守保密纪律,筑牢思想防线,在以后的工作中会结合实际将保密教育融入课堂教学,不断增强师生的保密意识,构筑学院坚不可摧的保密堡垒。

(撰稿、核稿:空间信息与测绘工程学院 王世航、范洪喜)

上一条:凝聚校友力量共话学校发展——空间信息与测绘工程学院召开校友座谈会 下一条:空间信息与测绘工程学院组织教师参加全国高等院校课程思政培训