空间信息与测绘工程学院召开青年教师发展座谈会

2021年12月22日 08:43  点击:[]

12月21日上午,空间信息与测绘工程学院在求本楼北503会议室召开青年教师发展座谈会,学院领导、各系(中心)主任和近三年入职的青年教师参加了本次座谈会。会议由学院党委副书记(主持工作)范洪喜主持。

会上,院长余学祥教授与青年教师分享自己在教学与科研工作方面的感悟。他强调青年教师首先要站稳讲台,落实“立德树人”根本任务;要以教学带动科研,以科研促进教学,做到教研相长;同时,他建议,要脚踏实地,充分利用时间,注重基础知识积累,主动融入团队,积极对外交流,开拓眼界,努力成为国家需要的、与国家发展紧密相连的人才。

青年教师座谈会现场(摄影:胡豪杰)

范洪喜与青年教师一起学习了习近平总书记9月27日在中央人才工作会议上的讲话精神。他鼓励青年教师要不断明确职业发展目标和路径,充分激发自身的创新活力和发展潜力,抓住发明创造的最佳年龄段多出成果、出好成果。他还要求青年教师增强集体责任感,积极参与公共事务,共同推进学院发展。学院会认真听取老师的意见建议,完善相关制度建设,改善教学科研条件,为青年教师的发展提供有力支持。

青年教师们结合自身工作实际,踊跃发言。他们介绍了自己入职以来的工作情况及发展规划,交流了工作体会及面临的困难和问题,并对学院发展、课堂教学、团队建设、日常事务、学生管理等方面的工作提出了建议和意见。

参会教师纷纷表示,深切感受到了学院对青年教师专业发展的关心和给予的厚望,在今后将进一步明确努力方向,积极工作,以实际工作成绩回报学校、学院的关心和支持。

(撰稿、核稿:空间信息与测绘工程学院 赵明君、范洪喜)

上一条:学院领导为导航工程系教工党支部上专题党课 下一条:凝聚校友力量共话学校发展——空间信息与测绘工程学院召开校友座谈会