我院教师参加“新型测绘技术应用研讨会”并作报告

2021年12月14日 13:23  点击:[]

2021年12月11日,新型测绘技术应用研讨会在安徽滁州召开,此次会议由滁州学院地理信息与旅游学院主办,旨在加强国内高校间新型测绘科学与技术学科建设与学术交流。我院副院长赵兴旺教授,遥感系刘超副教授、刘春阳博士参加了此次会议。

本次会议汇聚了来自南京师范大学、南京信息工程大学、南京工业大学、南京邮电大学、山东建筑大学、安徽理工大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽农业大学、安徽建筑大学、滁州学院等高校的专家、学者,会议围绕卫星遥感、组合导航、卫星定位、倾斜摄影测量和激光雷达等方向探讨智能测绘关键技术和最新研究进展。

赵兴旺在开幕式致辞(摄影:工作人员)

刘超作大会主题报告(摄影:工作人员)

赵兴旺教授在开幕式上致辞,提出希望省内外高校以此次学术研讨会为契机,共同推进基础测绘向新型智能测绘的转型升级,不断加强高校间的科研交流与合作,增进各高校间的友谊,为未来的学术研究与合作寻求新思路、开阔新视野、拓展新途径。刘超副教授在主会场作了“城市违法建筑遥感智能检测技术研究与应用”的学术报告,分享了空天地遥感影像融合的违法建筑智能检测与提取关键技术、系统平台和应用情况,并与参会专家进行了深入交流讨论。

(撰稿、核稿:刘春阳 赵兴旺)

上一条:空间信息与测绘工程学院组织教师参加全国高等院校课程思政培训 下一条:空间信息与测绘工程学院举办2021年下半年硕士研究生学术报告会