空间信息与测绘工程学院组织师生观看庆祝中国共产党成立100周年大会实况直播

2021年07月01日 10:50  点击:[]

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。空间信息与测绘工程学院党委组织学院师生在求本楼北512报告厅观看大会实况直播,认真学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在庆祝大会上的重要讲话。

大会上,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、系统全面地回顾了党的百年历程,深刻阐述了中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”;为全党和各族人民指明了党和国家未来前进发展的方向和目标。

学院师生集中观看实况直播(摄影:胡豪杰)

学院学生在宿舍和图书馆观看实况直播

大会刚刚结束,就引起了学院师生的广泛热议。

测绘工程专业2020级1班学生吴亚玲在观看直播后说:“今天,是中国人民骄傲的日子,习近平总书记在讲话中提到了‘未来属于青年,希望寄予青年’,在新的征程上,我们青年大学生要向党的百年历史中涌现的先进青年学习,以实现中华民族伟大复兴为已任,努力学习专业知识和技能,做社会主义建设的先锋力量。”

学院团委书记、2021年校“优秀共产党员”韦伟老师在观看直播后说:“中国共产党在黑暗中诞生,在苦难中成长,在挫折中奋起,在奋斗中壮大,带领中国人民写下了百年传奇。中国共产党为使命而生、循初心而行,引领中华民族走出一条迈向伟大复兴的人间正道。我们身为共产党员感到骄傲而自豪。对党的事业和美好未来充满自信和力量。在以后的工作中,我们要进一步坚定共产党人应有的理想信念,把对党的赤诚和忠贞融入到促进学院和学校各项事业发展的工作中来。”

中国共产党走过百年风雨征程,习近平总书记信心满怀:“中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!”。学院党委将进一步组织师生学习贯彻庆祝中国共产党成立100周年大会上习近平总书记重要讲话精神,立足本职岗位做贡献,把学习成效落实到推动学院事业发展和学校“双一流”建设上,并为下一个百年奋斗目标献上自己的力量。

(撰稿、核稿:空间信息与测绘工程学院 胡豪杰、范洪喜)

上一条:安徽理工大学第十一届GIS技能大赛成功举办 下一条:“学习百年党史,汲取奋进的智慧和力量”——导航系教工党支部召开党史学习教育专题组织生活会