测绘学院参加刘扬彧同志先进事迹报告会

2018年05月04日 18:51  点击:[]

5月3日,由中共岳西县委、岳西县人民政府组织的“刘扬彧同志先进事迹报告会”在岳西举行,测绘学院党委书记吴军在主会场参加了报告会。

报告会现场

报告会上,岳西县国土局五河国土所所长刘学军,冶溪镇党委委员、副镇长、溪河村包点干部刘国民,冶溪镇溪河村文书胡兴佳,刘扬彧同志的妻子王华四位报告团成员分别以《勤勉务实 一心为民的好榜样》、《年少青春 血洒脱贫攻坚路》、《扬彧队长 溪河村老百姓永远想念你》、《你的离开 我多么希望只是一场梦》为题,结合亲身经历,深情讲述了刘扬彧同志的先进事迹和崇高精神,朴实的语言、真挚的感情、真实的故事,深深感动了每一名干部群众,很多人流下热泪,会场内不时响起热烈掌声。

吴军作为刘扬彧同志母校代表做了发言,他说到:刘扬彧同志牺牲的消息传到学院后,全院师生为其英年早逝深感悲痛和惋惜。测绘学院党委下发了文件,组织在全院师生中开展了“向刘扬彧同志学习”活动,派出专人看望和慰问了刘扬彧同志的亲属,还前往他曾经工作的单位,收集整理了刘扬彧同志的先进事迹材料,宣传他的先进事迹,引导当代大学生志存高远、奋发成才。

报告会结束后,举行了“安徽理工大学大学生社会实践基地”授牌仪式。吴军与岳西县冶溪镇党委书记徐险峰共同为基地揭牌。

大学生社会实践基地挂牌仪式(摄影:岳西县政府提供)

刘扬彧同志是我校测绘学院2011届测绘工程专业毕业生,生前是岳西县国土局冶溪国土所副所长,溪河村驻村扶贫工作队队长,2017年12月3日不幸殉职在脱贫攻坚一线,年仅29岁。他的先进事迹被人民网、新华网、国务院扶贫办官网、《安徽日报》等媒体报道,在干部群众中引起强烈反响,先后被评为“安庆好人”“安徽好人”,当选2017年度“心动安徽·最美人物”。(撰稿、核稿:测绘学院 韦伟、吴军。)

上一条:测绘学院召开新老领导班子工作预交接会议 下一条:测绘学院召开测绘工程专业人才培养研讨会