测绘学院赴临泉进行家访

2017年01月24日 13:22  点击:[]

123日,测绘学院党委副书记吴军(主持工作)、院长赵志根带领辅导员,阜阳临泉一位学生家庭进行家访,深入地了解学生的成长环境和家中存在的实际困难,与家长一起探讨怎么样让学生更好地成长、成才。

学院领导与学生家长交流 (摄像:韦伟)

临泉滑集镇杨小村同学家族经济情况较差,高中时期成绩优秀,父母对其期望很高,进入大学后该同学有所懈怠,没有将自己最大的潜能发挥出来,本人对自己毕业后是考研还是就业比较迷茫。家访中,学院领导与家长亲切交流,细致介绍了学校与学院人才培养的相关政策和具体工作,耐心讲解了学院学生所学专业的发展前景,并就家长普遍关心的学业发展、贫困生资助、考研、就业等问题作了解答;辅导员向学生家长详细介绍了学生在校期间的各项表现情况,并鼓励学生要坚守自己的梦想,尽早确立目标,勇于承担家庭和社会的责任。

放假前,测绘学院各年级辅导员均通过电话、QQ、微信等新媒体访问等多种形式对学习困难、经济困难、家庭突出事件等特殊群体学生进行了远程家访。(撰稿、核稿:测绘学院 韦伟、吴军)

上一条:测绘学院和院分工会领导慰问退休教职工 下一条:测绘学院领导赴临泉县滑集镇王香铺村慰问贫困户